Пик коронавируса в Украине еще не наступил —МОЗ


19:1409.04.2020
Share Button

Пик инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине еще не наступил, но ожидается в ближайшее время, потому карантинные меры ослаблены не будут.

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале МЗ “Коронавирус_Інфо”.

“Согласно статистике, карантинные мероприятия замедляют распространение гриппа и коронавирусной болезни. Однако пик инфицирования коронавирусом в Украине еще не наступил, он прогнозируется на 14-15 апреля”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Украине не такая стремительная динамика заболевания, как в других странах, но и вспышка заболевания там начался на месяц раньше.

В связи с этим правительство не планирует досрочно ослаблять карантинные мероприятия.

“Для своей безопасности и безопасности родных украинцы пока должны оставаться дома. К этому также призывает и Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ считает, что для стран Европы еще рано ослаблять ограничительные меры”, — подчеркнули в МОЗ.

Ранее главный санитарный врач, заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко сообщил, что в ближайшее время Украину ожидает пиковый рост заболеваемости коронавирусом COVID-19.

По его словам, если бы Украина не приняла более жесткие карантинные меры, пик заболевания в Украине пришелся бы на 14-15 апреля.

Читайте: В Украине 1892 случая COVID-19, 57 смертей. В Николаеве и области заболевших нет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button