В Николаеве маски нашли в канализации (ФОТО)


12:2909.04.2020
Share Button

Большое количество масок было обнаружено во время чистки канализационного коллектора по ул.Космонавтов.

Об этом сообщили в ГКП «Николаевводоканал», передает Інше ТВ.

На предприятии отмечают, что с началом карантина, когда значительная часть горожан остается дома, участились случаи засоров канализационных сетей, потому что некоторые жители используют унитаз как мусорник.

В частности, при очистке засорившегося канализационного коллектора на ул.Космонавтов сотрудники ГКП «Николаевводоканал» достали огромное количество медицинских масок.

«Мы обращаемся к горожанам с просьбой ответственно пользоваться канализацией, не допускать попадания в унитаз бытового мусора и остатков продуктов питания. Особенно обращаем внимание, что в канализационные сети не должны попадать средства индивидуальной защиты. При устранении засоров в канализации обнаружено большое количество масок. И хотя ВООЗ отмечает, что «на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что вирус COVID-19 передается через канализационные системы, с очисткой сточных вод или без них» мы просим не подвергаться опасности.

Мусор в канализационных сетях может вывести из строя оборудования насосных станций и очистных сооружений, в период пандемии опасен. В случае разрушения канализационных коллекторов есть риск длительного прекращения водоснабжения для выполнения аварийно – ремонтных работ это и лишняя опасность для работников водоканала», – подчеркивают в ГКП «Николаевводоканал».

Как сообщало «Інше ТВ», Коронавирус остается на масках в течение 7 дней: советы ученых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button