На Николаевщине прокуратура через суд требует взыскать с недобросовестного подрядчика на строительстве детского дома семейного типа 10,8 млн. грн


21:3308.04.2020
Share Button

Вознесенская местная прокуратура Николаевской области в интересах государства в Хозяйственный суд Николаевской области заявила иск о расторжении договора подряда на строительства детского дома семейного типа в г. Вознесенск, возврата неиспользованного аванса и уплаты штрафных санкций на общую сумму 10,8 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, передает Інше ТВ.

Прокуратура обнаружила, что в декабре 2018 года, по результатам открытых торгов, управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Вознесенского городского совета заключило с предприятием договор подряда на строительство, завершение которого предполагалось до сентября 2019 года. Согласно условиям договора, на счет подрядчика было перечислено 100% стоимости строительных работ.

Однако подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств и условий договора подряда. В частности, им в указанный срок работы выполнены лишь на сумму 1,3 млн. грн, на счет заказчика неиспользованная часть аванса не возвращена. В связи с чем за ненадлежащее выполнение условий договора подрядчику начислены штрафные санкции.

Реагируя на нарушение и учитывая наблюдательную позицию органа местного самоуправления, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.

Как сообщало «Інше ТВ», В Первомайске руководителю строительного предприятия сообщили о подозрении в присвоении бюджетных средств при ремонте школы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button