Маски, перчатки, антисептики и парацетамол – что можно найти сегодня в аптеках Николаева (ФОТО)


12:1507.04.2020
Share Button

При определенной настойчивости, потратив минут 30-40, в аптеках Николаева сегодня можно найти часть из пресловутой “весенней четверки” товаров, которые сегодня пользуются ажиотажным спросом.

Медицинские маски и перчатки, антисептик и парацетомол, обойдя 10 аптек, удалось в конечном счете найти корреспондентам ИншеТВ.

Другое дело – соотношение цены и качества этих товаров.

Из пяти обследованных аптек в районе 3-й Слободской только в одной удалось найти медицинские маски (т.н. хирургические), да и то – остаток партии в количестве 8 штук по 15 грн. за штучку, которые были выкуплены корреспондентом Інше ТВ.

Напомним, если такую маску использовать не “от полицейских”, а для защиты от инфекции, то ее нужно менять каждые 2 часа.

Будут ли поставки еще медицинских масок, провизоры сказать не смогли. В этой же аптеке не оказалось перчаток, парацетамола (его не оказалось во всех пяти обследованных аптеках), антисептика. Как сказали провизоры, вчера в аптеку поступило 5 бутылочек спирта, но они тут же были раскуплены.

В остальных четырех аптеках масок не оказалось, но можно было разжиться антисептиком (гелеобразным по 97 грн. за 100 мл) или хлоргексидином (за 22,14 грн. за 200 мл).

В районе Соборной корреспондент ИншеТВ обошел тоже пять аптек. На остановке Декабристов по пр.Центральному расположены две аптеки рядом, масок, перчаток, парацетамола, антисептиков и спирта для инъекций нет.

Также не порадовала большая аптека на Соборной, некогда популярная у николаевцев благодаря работе “роботов” на сборе заказов.

Рядом, на Шевченко, нам удалось разжиться парацетомолом украинского производства, по 16,80 грн. за 10 таблеток. Масок нет, а вот перчатки пообещали после обеда. Здесь же был гелевый антисептик.

Самым успешным оказался заход в коммунальную “Фармацию” на Соборной. Здесь без проблем можно купить медицинские перчатки, синие и белые (материал, из которого они изготовлены, несколько отличается, поэтому покупатели могут выбрать, объяснила провизор) и маски. Вот только маски – марлевые трехслойные, “на завязочках”, киевского производства, по 20 грн. за пару.

Как сообщало «Інше ТВ», Минздрав изучит феномен Николаевской области, где нет коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button