Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса


11:0805.04.2020
Share Button

Великобритания освободит из своих тюрем около 4 тыс. заключенных, не совершивших насильственные действия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса.

Об этом объявило в субботу Министерство юстиции страны, передает УНН со ссылкой на The Hill.

“Министерство охарактеризовало заключенных, имеющих право на освобождение, как „правонарушителей с низким уровнем риска“, отметив, что заключенные, осужденные за насильственные или сексуальные преступления, не рассматриваются”, — пишет издание.

Осужденных будут отслеживать в электронном виде, и от них будут требовать оставаться дома, сообщили официальные представители.

“Кроме того, ни один преступник, осужденный за преступления, связанные с COVID-19, в частности кашель на сотрудников экстренных служб или кража средств индивидуальной защиты, не будет иметь права на освобождение”, — добавили они.

По сравнению с другими европейскими странами Великобритания имеет большое количество тюрем, в которых содержатся более 80 тыс. человек. Тюрьмы продолжают работать, несмотря на то, что более четверти их персонала не работает или самоизолируется.

Министерство, в частности, сообщил, что 88 заключенных и 15 сотрудников тюрем прошли положительную проверку на COVID-19 и по крайней мере трое заключенных умерли от вируса.

Читайте: Из-за коронавируса: из тюрем Франции досрочно освобождены тысячи заключённых. В США людей из тюрем будут переводить под домашний арест

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button