В Госрезерве заявили, что после акции протеста закроют здание на дезинфекцию


21:3402.04.2020
Share Button

Сегодня, 2 апреля, утром неизвестные лица в количестве более 20 человек без средств индивидуальной защиты вторглись в помещение Государственного агентства резерва Украины, что может привести к полной остановке работы Госрезерва, заявляют в пресс-службе Агентства.

“В результате захвата было изувечено государственное имущество, оргтехника, а работники, возможно, были заражены COVID-19. Государственное агентство резерва Украины считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы”, – говорится в заявлении пресс-службы Госрезерва, обнародованном в четверг днем.

В пресс-службе отмечают, что здание Госрезерва является режимным объектом и попасть внутрь возможно исключительно по электронным пропускам, а неизвестные ворвались в то время, когда один из сотрудников заходил в агентство.

“На просьбы охраны не нарушать режим каратнина и покинуть помещение, они категорически отказались и вызвали патруль полиции. Неизвестно зафиксировал ли патруль нарушение неизвестными запрета собираться больше 10 человек, тем более в помещении менее 40 м.кв”, – рассказали в Госрезерве.

В пресс-службе рассказали, что после отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва, в которых в то время находились дежурные работники, обеспечивающие деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет руководителя агентства.

“На вопрос представителя Госрезерва, чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к главе Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски. В свою очередь им было сообщено, что ящик для обращений находится на первом этаже и вовсе не обязательно вторгаться в помещение, которое является режимным объектом”, – говорится в сообщении.

Что касается масок, то в прессс-службе отмечают, что Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс. масок Министерству здравоохранения, которое занимается их распределением.

В полиции Киева определяют квалификацию правонарушения, совершенного группой лиц в четверг утром в помещении Государственного агентства резерва Украины и добавляют, что в инциденте были нарушены только правила пропускного режима во время карантина.

“В настоящее время полиция определяется с квалификацией правонарушения. Были нарушены правила пропускного режима во время карантина, никаких других правонарушений совершено не было”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в главке полиции Киева.

В ведомстве рассказали, что в 9.00 четверга к зданию Госрезерва пришла группа людей в количестве до 10 человек – общественных активистов, представителей благотворительного фонда, блогеров, – с намерением подать заявление. Охранник на входе сказал им, что без защитных масок входить в помещение нельзя, поскольку это является нарушением пропускного режима, и не пропустил их.

В итоге они зашли в вестибюль, передали заявление на имя главы Госрезерва.

“Так как они нарушили пропускной режим, охрана вызвала наряд патрульной полиции. До приезда патрульной полиции в помещении уже никого не было, они все ушли. Все работает, функционирует, никаких нарушений больше нет. Охранник же написал рапорт на имя своего руководства, что имел факт нарушения пропускного режима”, – рассказали агентству.

Как сообщалось ранее, Украина имеет в госрезерве 10 млн медицинских масок. В СМИ и соцсетях высказывались предположения, что эти маски уже проданы, поэтому их не раздают по больницам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button