Ляшко рассказал, чем маска лучше респиратора


14:1602.04.2020
Share Button

Минздрав рекомендует не посещать общественные места без защитной маски.

На этом настаивает главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 2 апреля, пишет Корреспондент.

“Относительно масочного режима. Да, мы понимаем, что маска не защищает человека, это не средство индивидуальной защиты. В то же время мы рекомендуем и настаиваем без маски не заходить в общественные заведения – магазины, аптеки и другие рабочие места. Потому что всех вас мы рассматриваем в качестве потенциальных больных. Когда есть маска на лице, то выделение возбудителя, выделения биологического материала уменьшается, и не достигает 1, 5 метра, а может выделяться не более чем на 10-15 см … Поэтому маску мы рекомендуем одевать именно с этой целью “, – сказал Ляшко.

В свою очередь респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, но не выполняют функцию защиты других людей от потенциального больного. Клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно однонаправленным потоком выделяться большому количеству воздушного потока, который может содержать возбудителя инфекционной болезни, подчеркнул Ляшко.

Читайте: Сводка по коронавирусу в Украине на утро: 804 заразившихся, 13 выздоровевших, 20 умерших, на Николаевщине – ни одного зарегистрированного заболевшего

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button