Ноу-хау украинских пчеловодов – прополисные защитные маски (ФОТО)


18:2601.04.2020
Share Button

Современные реалии – это не только время подсчета убытков и подготовка к экономическому кризису, это еще и активная перестройка своей деятельности под карантинные реалии. В конечном итоге подобных перестроек получаются совершенно неординарные продукты, например, как эта маска из прополисного холстика, – передает Agri-gator

Прополисный холстик (полог) – кусочек холщовой ткани, который подкладывают под крышку улья с целью предотвращения сквозняков. В качестве дезинфекции пчелы пропитывают холстик воском. Кроме этого, на нем также оседают частицы воска, пчелиного яда, пыльцы и другие полезные продукты пчелиной жизнедеятельности.
По словам пчеловода, идея использовать прополисные холстики в изготовлении масок родилась не только из коммерческих соображений. В первую очередь, мужчину интересует возможность остановить распространение различных вирусных инфекций.

“Прополис – это источник антибактериальных веществ. Подобные средства защиты в период эпидемии – необходимы для каждого, и важны не менее дезинфекции рук и вещей “, – отмечает пчеловод.

Напомним также: Николаев после коронавируса. Как городу пережить эпидемию и жить дальше

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button