Наркомафия присмотрела порт “Южный” для перевалки кокаина из Латинской Америки. Первый груз уже встретили (ФОТО, ВИДЕО)


14:2002.03.2020
Share Button

Служба безопасности Украины предупредила контрабанду в нашу страну международной транснациональной преступной группировкой более 30 килограммов кокаина из одной из стран Латинской Америки.

Оперативники спецслужбы установили, что в середине февраля текущего года в морской торговый порт «Южный» в Одесской области из одной из южноамериканских стран поступил грузовой контейнер с автомобилями. В ходе углубленного таможенного досмотра груза правоохранители обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином, общим весом почти 31 килограмм. Ориентировочная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 90 млн. гривен.

Затем сотрудники СБ Украины задокументировали противоправную деятельность участников организованной группировки. В частности, было установлено, что часть ввозимого кокаина злоумышленники планировали контрабандой епереправить в страны Европейского Союза.

В ходе проведения контролируемой спецоперации правоохранители «взяли» в Киеве трех участников группировки, в том числе одного иностранного соорганизатора наркобизнеса. Задержание состоялось после закладки брикетов с кокаином в специально изготовленный тайник в автомобиле курьера для перевозки в ЕС.

По имеющимся данным, участники группировки планировали в течение текущего года осуществить еще несколько контрабандных поставок в нашу страну: почти 500 килограммов кокаина для дальнейшего сбыта в Украине и странах ЕС. Сейчас продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и участия в контрабанде наркотиков. Операция проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с управлением СБУ в Одесской области, Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

Напомним также: Компанию сына экс-генпрокурора Луценко заподозрили в контрабанде леса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button