Работа “Суспильного” заблокирована – счета арестованы


11:1228.02.2020
Share Button

Исполнительная служба Министерства юстиции наложила арест на все счета телерадиокомпании “Суспильне”, что заблокировало работу телевещателя.

Об этом сообщает вещатель на своем официальном сайте.

“Решением суда “Суспильное” должно оплатить долг в сумме 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн судебного сбора в пользу акционерного общества “Евроньюс”, в производстве, которое 18 февраля открыло Министерство юстиции Украины”, – говорится в заявлении телеканал.

Сотрудничество бывшей государственной Национальной телекомпании Украины с Euronews началась 2010 года еще до создания “Суспильного”. Впоследствии из бюджета было прекращено выделение средств на оплату лицензионных платежей по договору о создании украиноязычной версии Euronews, что и привело к появлению долга и соответствующий судебный процесс.

“Суспильне” получило этот долг в наследство как правопреемник всех прав и обязанностей бывшей государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность.

Телеканал отмечает, что арест счетов делает невозможным подготовку к трансляции Олимпиады-2020, блокирует обеспечения участия Украины в Евровидении-2020, остановил запуск новых проектов.

Напомним: Местное телевидение все? Сотрудники UA:Миколаїв протестовали против новой Концепции регионального вещания (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button