Защититься от коронавируса. Аваков рассказал о проверках на границах и вертолете для эвакуации (ФОТО, ВИДЕО)


07:5328.02.2020
Share Button

В случае диагностирования коронавируса COVID-19 у кого-либо в Украине, инфицированных будет транспортировать специально-оборудованный вертолет Ми-8. Экипаж вертолета и медицинский персонал заступили на круглосуточное дежурство, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

“В ГСЧС Украины заступил на круглосуточное дежурство санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных”, – рассказал глава МВД Арсен Аваков в эфире телеканала “1+1” вечером в четверг, 27 февраля.

Вертолет участвовал в миротворческих миссиях ООН,   работал в Республике Мали и был задействован во время борьбы с вирусом Эбола. Он передан ГСЧС на условиях безвозмездного договора.  Вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула в полете.

“Эти люди… проводили работы по эвакуации больных и проводили спасательные операции. За один рейс вертолет может взять четыре – шесть больных. Эвакуация на нем возможна на расстояние 1200 км, то есть по всей территории нашей страны”,- пояснил министр.

Напомним также: В Китае предлагают по $143 каждому, кто добровольно пройдет проверку на коронавирус

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button