Очарование искусства сильнее страха перед коронавирусом: в Италии планируют открыть самую масштабную выставку произведений Рафаэля


07:3728.02.2020
Share Button

В Риме 5 марта откроется самая масштабная в истории монография Рафаэля, приуроченная к 500-летию со дня смерти великого художника.

Страховая стоимость 206 выставленных работ превышает рекордные 4 миллиарда евро.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

Если эпидемия коронавируса не распространится на Лацио, работа выставки для публики запланирована с 5 марта по 2 июня. «Это уникальное и неповторимое событие, которое вряд ли еще раз повторится», – подчеркивает президент и генеральный директор Scuderie del Quirinale Марио де Симони.

Усилия были колоссальными, повторяет он: были подписаны договоренности с 54 музеями мира, от Ватиканских музеев до Прадо, от Национальной галереи Лондона до Пинакотеки Монако, Лувра, Национальной галереи Вашингтона. Страховая стоимость 206 выставленных работ (из них 120 кисти Рафаэля) составляет 4 миллиарда евро!

Бронирований посещений уже очень много, более 70 тысяч человек приобрели билеты – две тысячи только за последние двадцать четыре часа, несмотря на все более тревожные новости из северной Италии. Никаких отмен. «Все присутствия на инаугурации также подтверждены, – подчеркивает Де Симони, который также не скрывает озабоченности развитием событий, связанных с эпидемией. – Ясно, что мы будем делать то, что нам говорят власти. В худшем случае будет предпринята попытка «временного сдвига»».

Выставка задумана «в обратном направлении», с повествованием, которое начинается с реконструкции могилы художника в Пантеоне, а затем восходит к творческому приключению от Рима до Флоренции и Умбрии. Маршрут ориентирован, в частности, на римский период творчества Рафаэля, «одиннадцать очень плодотворных лет» с 1509 по 6 апреля 1520 года (дата его внезапной и преждевременной смерти, которая произошла «после нескольких дней непрерывной и острой лихорадки», как писал Вазари). Это были годы творчества “под крылом” покровителей, сначала Юлия II, а затем Льва Х, и очень важных работ, от папских аппартаментов, и в частности, Станца-делла-Сеньятура, расписанной Рафаэлем в 1509—1511 г.г. , до гобеленов, работ для богатого банкира Агостини Киджи и его виллы Фарнезина. Но это также эпоха самых знаковых картин мастера, от “Форнарины” до портрета Юлия II и портрета Иннокентия X (все их вы сможете увидеть на выставке в Риме).

Как сообщало «Інше ТВ», Украинка заразилась коронавирусом в Италии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button