Укрзализныця подготовилась к коронавирусу: на железнодорожном вокзале Николаева медпункт имеет необходимое имущество для временной изоляции больных


22:1527.02.2020
Share Button

Николаев входит в число 19 городов, железнодорожные вокзалы которых имеют медпункты, оснащенные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных.

Об этом сообщается на официальном сайте Укрзализныци, которая отчиталась о разработке оперативного плана мероприятий с целью профилактики завоза и распространения заболеваемости населения 2019-nCoV, передает Інше ТВ.

Помимо инструктажей персонала, подготовлены средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае выявления больных с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус.

Укрзализныця закупила 10 тыс. респираторов, 25 тыс. смотровых перчаток, более 1 тыс. защитных очков. Также закупаются антисептик для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

Всего на 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оснащенные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных. Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казятин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

Также на пяти вокзалах организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь.

Со следующей недели по всей Украине начнутся тренинги для работников Укрзализныци, на которых будет обработан алгоритм действий в случае обнаружения в поездах и на вокзалах больных с симптомами, характерными для 2019-nCoV.

Сейчас для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров, подчеркивают в Укрзализныце.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевщина подготовилась к встрече коронавируса: 14 инфекционных боксов и 300 “чумных” спецкостюмов (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button