Украинцам, инфицированным коронавирусом, предложат самоизоляцию в своих квартирах


14:5327.02.2020
Share Button

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Минздраве отрабатывают вопросы возможной самоизоляции в квартирах для больных с симптомами, как это сейчас внедрили в Германии.

Речь идет о тех людях, которые готовы на самоизоляцию и не имеют симптомов или критериев для госпитализации.

По словам Ляшко, это важно, потому что среди всех случаев заболевания коронавирусом сегодня только около 20% – тяжелые случаи, а случаев, требующих реанимации, – только 3%. Главный санврач отметил, что это небольшая цифра, поэтому большинство стран рекомендуют самоизоляцию.

Ляшко добавил, что сейчас прорабатывают все юридические нюансы – как люди должны не выходить на работу, кто подпишет им больничный и т.д. – и тоже при необходимости будут вводить такую ​​практику.

” На первом этапе мы говорим о том, что случай должен быть изолирован”, – сказал Ляшко.

По его словам, в каждом регионе определены на первый этап по 2 госпитальные базы и бригады скорой экстренной помощи, которые будут вызываться на эти случаи. Эти госпитальные базы имеют у себя в структуре инфекционные боксы – их около 2500. В целом в инфекционной сети больниц около 12,5 тысячи коек.

Напомним, Николаевщина сегодня располагает только 7 инфекционными боксами на 14 человек. Об этом сообщили в Николаевской ОГА, рассказывая о подготовке области к коронавирусной эпидемии COVID-19.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button