Секретарь СНБО: у 89 эвакуированных в “Новых Санжарах” не обнаружен коронавирус


09:5427.02.2020
Share Button

У 89 эвакуированных из Китая граждан, находящихся на обсервации в Новых Санжарах Полтавской области, молекулярно-генетические исследования не обнаружили коронавирус.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, сообщили УНН в СНБО.

“Ни один из 89 эвакуированных, которые находятся на обсервации в поселке Новые Санжары Полтавской области, на сегодняшний день не заражен коронавирусом COVID-19”, – сказал Данилов.

По его словам, молекулярно-генетические исследования биологического материала, который брали у эвакуированных, пока не обнаружили коронавирус.

Первую партию биоматериала передали самолетом в Киев 22 февраля этого года. Следующий забор биологического материала у эвакуированных – в воскресенье, 1 марта этого года, добавили в СНБО.

20 февраля самолет с эвакуированными украинцами из пораженного коронавирусом китайского города Ухань приземлился в Харькове. Эвакуированных специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции доставили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины “Новые Санжары” в Полтавской области. Это привело к сопротивлению местных жителей, произошли столкновения.

Читайте: Полиция открыла еще одно уголовное дело из-за столкновений в Новых Санжарах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button