Национальный цирк готовит передачу всех своих животных в зоопарки


09:3825.02.2020
Share Button

В перечень заведений, которые могут принять на содержание животных, находящихся на балансе Национального цирка Украины, включено несколько зоологических парков и реабилитационные центры. Об этом журналисту УНН сообщили в ответе на запрос в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины.

Так, сообщается, что рабочей группой по выработке предложений относительно решения проблемных вопросов, связанных с передачей животных, находящихся на балансе государственных цирковых предприятий, в учреждения природно-заповедного фонда, реабилитационные центры, приюты и т.д. проведена предварительная работа по формированию перечня учреждений, которые могут принять на содержание животных, находящихся на балансе Национального цирка Украины.

“По состоянию на сегодня в такой список включены зоологические парки (Киевский, Харьковский и Луцкий), Фельдман Эко-Парк, парк природы “Беремицкое” и реабилитационные центры Международного фонда “FOUR PAWS International”. В целом речь идет о всех животных, которые находятся на балансе Национального цирка Украины (96 животных – ред.)”, – говорится в ответе.

Также отмечается, что 23 января 2020 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между министерством, ГП “Национальный цирк Украины” и общественной организацией, целью которого является консолидация усилий, направленных на гуманизацию в Украине развлекательной деятельности с использованием животных, необходимость защиты животных от жестокого обращения, защиту их естественных прав и создание условий их содержания.

Как сообщалось ранее, в государственных цирках до сих пор  находятся 317 животных (в том числе 96 животных, которые находятся на балансе ГП “Национальный цирк Украины”).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button