Находящимся в обсервации в Новых Санжарах запретили передавать продукты


07:4824.02.2020
Share Button

В обсервацию в Новых Санжарах Полтавской области, где находятся эвакуированные из китайского Уханя граждане, запретили передавать продукты питания, чтобы не было обсервации еще и по диарейным заболеваниям.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время брифинга в Новых Санжарах, передает ТСН.

“Питание осуществляется контролируемо через соответствующее соглашение”, – сказал он.

По словам Варченко, волонтеры передают только вещи индивидуальной гигиены, антисептические средства и вещи промышленного производства.

“Пищевые продукты – нет. И мы об этом информируем всех волонтеров. Передает их, все те вещи, о которых я упомянул, Красный Крест. Продукты не передаются тем, кто находится в обсервации. Но, когда люди выражают желание оставить их (продукты, – ред.) у Красного Креста, то Красный Крест дальше будет принимать решение, что делать с этими продуктами”, – пояснил он.

В то же время заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что в медцентре уже запустили пищеблок, где готовят еду для всех, кто находится на карантине.

“Нашим решением мы четко запретили поставки любых пищевых продуктов на территорию обсерватора. Потому что у нас обсервация относительно острой респираторной вирусной болезни, вызванной коронавирусом, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям”, – добавил Ляшко.

Ранее в Минздраве заявили, что не намерены менять срок обсервации для эвакуированных из Уханя. Срок пребывания на карантине увеличится еще на две недели в случае подтверждения заражения коронавирусом.

Читайте: К женщине, которая находится на обсервации в Новых Санжарах, вызывали “скорую”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button