Эвакуированные из Уханя до Новых Санжар так и не доехали: их могут отвезти в Кривой Рог (ВИДЕО)


18:5520.02.2020
Share Button

Борт с украинцами и иностранцами из пораженного коронавирусом китайского Уханя приземлился в аэропорту “Борисполь”, однако это оказалась дозаправка. Время посадки постоянно смещалось. Самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp совершил промежуточную посадку в Алматы (Казахстан), после чего вылетел в Киев. Сейчас эвакуированные пассажиры направляются в закрытый медцентр в Новых Санжарах в Полтавской области, что вызвало у местных жителей – они блокируют дороги, роют траншеи и дерутся с правоохранителями. На борт самолета SkyUp сели 72 пассажира, а четырем отказали в эвакуации. Українські Новини ведут текстовую онлайн трансляцию события.

17:36 Температура тела у 3 оставшихся в Ухане (Китай) украинцев нормализовалось, посольство Украины в Китае решает вопрос их дальнейшего размещения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Китае в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

“При последнем, 3-м медосмотре, перед посадкой в ​​самолет была обнаружена повышенная температура (37,4 – 37,5 С) у 3 украинских граждан (2 мужчин и 1 женщины) и 1 гражданки Казахстана, которые, соответственно, не были допущены к посадке на самолет… К счастью, утром 20 февраля у всех 3 наших соотечественников температура тела была нормальная”, – говорится в нем.

Посольство Украины в Китае сейчас решает вопрос дальнейшего размещения этих граждан.

17:15 Кривой Рог (Днепропетровская область) подготовил 15 боксов в 2 больницах для возможных больных коронавирусом COVID-19. Об этом Українським Новинам сообщила главный врач Криворожской инфекционной больницы Елена Патроева.

Подготовлены 10 боксов в инфекционной больнице и 5 боксов в 7-й городской больнице. Они отличаются от обыкновенных боксов двумя степенями защиты внутреннего помещения – тамбурами и шлюзами. Для медиков подготовлены ламинированные защитные костюмы, специальные респираторные маски, очки и перчатки. Для точного определения диагноза человека будут брать мазок из зева, и отправлять на анализ в Центр общественного здоровья в Киев.

17:13 Автобусы с прилетевшими украинцами до Новых Санжар так и не доехали. Хотя по времени уже и должны были.

По данным источников “Страны” в МВД из-за блокады жителей Санжар движение автобусов притормозили. Рассматривается вариант повезти их в другое медучреждение в другом городе.

17:00 Прямая трансляция: как принимают эвакуированных из Уханя в Новых Санжарах:

Читайте: Среди эвакуированных из Уханя есть жители Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button