Студент из Украины подписал контракт со Стивеном Кингом на съемки фильма по рассказу писателя


17:4119.02.2020
Share Button


Украинский студент Валентин Лавренюк подписал контракт с писателем Стивеном Кингом и получил права на экранизацию романа “Велотренажер” (2008) всего за $1. На реализацию проекта у парня есть время лишь до конца 2020 года.

Ранее Кинг запустил программу Dollar Baby, в рамках которой продает права на экранизацию своих рассказов школьникам и студентам-кинематографистам. Отправив заявку, 19-летний Лавренюк получил положительный ответ и теперь намерен снять свой дебютный короткометражный фильм. Этим самым студент надеется продолжить дело отца, генпродюсера Solar Media Entertainment, пишет Yabl.

Валентин Лавренюк Фото: yabl.ua

“Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне”, – комментирует свой проект Dollar Baby Стивен Кинг. Ежегодно писатель подписывает от пяти до десяти подобный контрактов, однако условия не так просты.

Права на экранизацию предоставляются лишь на один год. При этом дальнейший выход фильма в широкий прокат будет возможен лишь после личного разрешения Стивена Кинга. Снять свой дебютный фильм Валентин планирует уже до конца этого года.

Сюжет произведения “Велотренажер” рассказывает о художнике по имени Ричард Сифкиц. Пытаясь похудеть, он упорно крутит педали тренажера в подвале своего дома. Но чем больше Сифкиц увлекается похудением, тем чаще его преследуют жуткие иллюзии.

Как сообщалось ранее, Стивен Кинг уходит из Facebook из-за «неправдивой информации»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button