Вернуть домой. Самолет для эвакуации украинцев из Китая вылетел в Ухань


06:4619.02.2020
Share Button

Самолет авиакомпании SkyUp, которым из Китая в Украину будут эвакуированы 49 украинцев и около 25 иностранцев, вылетел из Киева в 02:50.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что Украина получила разрешение на осуществление полета специальным рейсом из Киева в Ухань, Китай.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, самолет вернется в Украину 20 февраля в 8 утра.

«Мы полностью готовы к процессу эвакуации граждан и отправки самолета в Ухань. Команда, которая полетит в китайскую провинцию прошла соответствующее обучение. Они смогут оказывать помощь в соответствии с установленными правилами эпидемической безопасности», – подчеркнула глава Минздрава Зоряна Скалецкая.

“На борт самолета будут допущены для эвакуации только здоровые граждане, проверку которых проведут китайские и украинские медицинские работники. Кроме этого, для оказания медицинской помощи, если это будет необходимо, в самолете будут находиться квалифицированные врачи. Кроме этого, каждый пассажир, который будет эвакуирован украинским самолетом, до посадки подпишет информированное добровольное согласие на проведение обсервации и наблюдение за состоянием здоровья, диагностику и лечение. В случае отказа – человека эвакуировать не будут”, – сказала министр.

Министр здравоохранения также сообщила, что город в Украине, в который будет возвращаться самолет спецрейса, а также объекты обсервации будут выбраны непосредственно перед прибытием и поселением людей.

Сейчас специалистами прорабатываются 4 варианта объектов в разных регионах Украины.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц сообщил, что в Украине будут эвакуированы 49 украинцев (больше половины украинцев в Китае отказались от эвакуации – прим.ред) и до 25 иностранцев (граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Эквадора и Испании).

“Иностранные граждане будут эвакуированы в соответствии с нормами международного взаимодействия и пройдут обсервацию вместе с украинцами, а позже будут отправлены к себе домой”, – отметил он.

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что все правоохранительные структуры, в частности, МВД, Нацполиция, Нацгвардия, ГСЧС готовы к выполнению своих задач по назначению, начиная со встречи, сопровождения, обеспечения охраны места проведения обсервации.

“В районе этого места будет развернут оперативный штаб, который будет координировать действия всех органов, привлеченных к мероприятиям по обеспечению обсервации”, – добавил он.

Как сообщалось, Коронавирус в Китае ограничил свободу передвижения 780 миллионов людей 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button