В Амстердаме могут запретить туристам покупать каннабис


20:4614.02.2020
Share Button

Этот запрет на покупку туристами каннабиса может стать составляющей частью новых строгих правил, накладывающих ограничения на посещение квартала Красных фонарей.

Об этом пишет The Independent, передает Інше ТВ.

Мэр Амстердама Фемке Халсема размышляет над мерами, внедрение которых снизило бы поток туристов в исторический центр города, в том числе и квартал Красных фонарей. Она заказала исследование, чтобы выяснить, сколько людей тянет в Амстердам из-за кофешопов, торгующих каннабисом, зоны легальной проституции города и бюджетных рейсов.

Опрос, проведенный Департаментом исследований, информации и статистики, показал, что 34 процента людей будут посещать город реже, а 11 процентов больше никогда не приедут, если им запретят посещать кофешопы. 40 процентов туристов, которые будут приезжать, заявили, что воздержатся от употребления каннабиса. Те, кто будет продолжать употреблять каннабис, сказали, что найдут другой способ купить его (22 процента).

Ходьба пешком и езда на велосипеде по городу были наиболее часто упоминаемой основной причиной посещения Амстердама (32%), а в качестве основной причины – 22%.

Как сообщало Інше ТВ, с этого года в амстердамский квартал Красных фонарей будут запрещены экскурсии. Если ранее сообщалось, что запрет вводится с 1 января 2020 года, то теперь говорят, что ограничения будут введены в апреле.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button