С котами можно, с толстыми – тоже: МАУ увеличила вес для провоза животных в салоне


21:1410.02.2020
Share Button

С 12 февраля МАУ увеличивает норму провоза животных в салоне до 10 кг.

“Многие из нас в МАУ имеют домашнего любимца, некоторые – даже не одного. Поэтому мы очень хорошо понимаем, насколько критичными могут быть даже лишние 500 грамм. Соответственно, чтобы перед полетом нашим пассажирам не приходилось сажать “пушистиков” на диету или ломать голову над тем, как облегчить вес контейнера, мы добавили 2 кг к максимально разрешенной норме, действующей у большинства авиаперевозчиков”, – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая, которую цитирует пресс-служба.

Она сообщила, что условия путешествия служебных животных, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха, а также собак-помощников сотрудников государственных органов и команд спасателей остаются неизменными – никаких ограничений веса и размеров, бесплатно при условии предоставления документов, подтверждающих специализацию.

Стоимость услуги останется без изменений. Заказать услугу необходимо минимум за 24 часа до вылета.

Пресс-служба уточняет, что габариты контейнера с животным должны составлять не более 55 х 40 х 20 см. При этом в одном контейнере можно перевозить не более трех животных, один пассажир может перевозить не более одного контейнера.

На борту МАУ могут одновременно путешествовать: на дальнемагистральных рейсах – восемь животных (двое в бизнес классе, одно в премиум-эконом, пять в экономическом); на ближне- и среднемагистральных рейсах – четверо животных (одно в бизнес классе, четверо в экономическом).

Как сообщалось, авиакомпания “МАУ” планирует общее сокращение флота в 2020 году до 34 самолетов. По информации перевозчика, максимальное количество самолетов в 2019 году составляло 42 ед.

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” основана в 1992 году. Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР и Госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, 100% прямо или опосредованно контролирует кипрская “Онтобет Промоушинз Лимитед”, бенецифиары которой не разглашаются.

Одним из конечных бенефициаров авиакомпании является олигарх Игорь Коломойский. В ходе 16-й ежегодной Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве он сообщил, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании, а также заявил, что еще одним бенефициаром МАУ является председатель правления ПАО “Укртатнафта” Павел Овчаренко. Базовым аэропортом является международный аэропорт “Борисполь” (Киев).

Напомним также, что осенью прошлого года произошла забавная история, связанная как раз с ограничением веса домашнего животного, которого можно перевозить в салоне самолетов российского Аэрофлота. Сотрудница авиакомпании запретила россиянину пронести своего кота в салон самолета Москва-Владивосток из-за того, что животное слишком много весит. Животное по кличке Виктор оказалось весом 10 килограммов, что на 2 килограмма больше груза, который можно проносить в салон. Владелец отказался сдавать кота в багажное отделение. Он сдал билет, в течение суток нашел похожего “дублера” меньше весом.

“Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно – весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета”, – рассказал россиянин.

Однако болтливость россиянина-котолюба, который сам обо все рассказал в соцсетях, стоила ему лишения преференций по программе лояльности, о чем он, впрочем, публично не жалеет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button