Стресс и счастье! Киевлянка приняла роды на высоте 8 тысяч метров (ФОТО)


21:4904.02.2020
Share Button

Украинский врач Алена Федченко приняла роды у гражданки Таиланда на борту самолета «Доха-Бангкок» и стала героиней соцсетей.

Киевлянка поделилась захватывающей историей на своей странице в Facebook, пишет inforesist.

«Приняла роды на борту самолета Доха-Бангкок. Мальчик, мама тайка. Наш самолёт сел в Калькутте, ждем скорую. Но мама и ребенок здоровы! Стресс, счастье и буря эмоций!», —пишет Федченко.

Она поблагодарила кафедру акушерства и гинекологии Национального медицинского университета имени Богомольца за знания, которые ей пригодились и «вспомнились в одну минуту».

В комментариях Федченко пояснила, что роженица скрыла от сотрудников аэропорта критический срок беременности, иначе ее бы не пустили на борт самолета.

«Масик родился реально 10 баллов по Апгар, мои коллеги поймут. Сердцебиение я, конечно, не слушала и рефлексы не определяла, но закричал сразу. Не было совсем цианоза, ни сразу, ни потом. Такой розовенький, и кулачки не синенькие. Сосал грудь мамы, сосал кулачки», — вспоминает врач.

Подруга Федченко, летевшая тем же рейсом, рассказала, что на высоте 8 тыс. м пилот обратился к пассажирам с вопросом, есть ли на борту врач. Киевлянка откликнулась и приняла роды у гражданки Таиланда. В то же время экипаж связался с медицинской службой в Калькутте и совершил там экстренную посадку, где простоял около двух часов.

По словам подруги героини, не все пассажиры с пониманием отнеслись к возникшей ситуации. Некоторые стали жаловаться, что теряют время или не смогли выспаться.

Между тем в Сети поступок Федченко вызвал восхищение. Ее поздравляют и называют настоящей героиней.

Как сообщало «Інше ТВ», Беременных пускать не будут? США ужесточат выдачу виз для борьбы с родильным туризмом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button