Эпидемия коронавируса: в городе Ухань за 15 дней построят вторую больницу для пациентов с вирусом


06:0826.01.2020
Share Button

Вторая специализированная больница для размещения больных пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV, будет построена в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), где впервые произошло возгорание заболевания. Об этом сообщила газета “Жэньминь жибао”, пишет УНН.

По ее данным, госпиталь будет возведен на берегу озера Чжиинь, которое, как уточняет газета, не является источником воды для населенного пункта. Как передает “Жэньминь жибао”, строительство больницы и утилизация медицинских отходов без негативного эффекта на экологию региона. Сообщается, что госпиталь будет рассчитан на 1,3 тысячи мест.

24 января экстренный штаб по борьбе с распространением заболевания сообщил о начале строительства в Ухане первой больницы для зараженных пневмонией нового типа. Медицинское учреждение на тысячу коек будет возведено в западном районе города. Его площадь составит около 25 тысяч кв. м, что сравнимо с размерами больницы Сяотаншань, построенной в 2003 году в пригороде Пекина для лечения острого респираторного синдрома (ТОРС, или SARS, также известен как атипичная пневмония). Строительство госпиталя планируется завершить в начале февраля.

Читайте: В Китае заявили об ускорении распространения коронавируса по стране

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button