Данилов попросил СМИ не манипулировать на теме возвращения “черных ящиков” сбитого самолета МАУ


22:2919.01.2020
Share Button

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обратился к отечественным и зарубежным СМИ с просьбой не манипулировать на теме возвращения в Украину бортовых самописцев сбитого в Иране украинского самолета.

Об этом говорится в обращении Данилова, обнародованном на сайте СНБО, передает ЛБ.

“Обращаюсь к отечественным и иностранным СМИ с просьбой занимать взвешенную и ответственную позицию по отношению освещения вопроса о возвращении в Украину черных ящиков самолета Boeing-737-800 украинской компании “Международные авиалинии Украины”, сбитого 8 января 2020 года в Исламской Республике Иран”, – говорится в публикации.

Секретарь СНБО сообщил, что сейчас идут постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу. “Переговоры сложные и напряженные”, – добавил он.

По мнению Данилова, информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность.

“Настойчиво призываю СМИ при освещении вопроса возвращения черных ящиков пользоваться официальной информацией украинских органов власти, которую будут предоставлять в зависимости от достижения договоренностей с иранской стороной”, – добавил Алексей Данилов.

Читайте: В СНБО сделали заявление о возврате в Украину “черных ящиков”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button