Настоящие и паразитирующие. Министр Милованов высказался за чистку профсоюзов


18:2207.01.2020
Share Button

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов выступает за пересмотр роли профсоюзных организаций в экономике страны.

Об этом он написал в Facebook.

“Профсоюзы. Какова их роль сегодня у экономике? Профсоюзы должны защищать права рабочих. Делают ли они это эффективно? … Например, борются ли профсоюзы за право рабочего дышать чистым воздухом на металлургическом заводе? Или за право шахтера спускаться в шахту, где правильно обеспечена безопасность труда? Или за право рабочего получать высокую зарплату, даже когда предприятие является монополистом на рынке труда?” – рассуждает министр.

По его словам, профсоюзы есть разные. Например, считает Милованов, есть профсоюзы, которые борются за права рабочих. А есть такие, кто на самом деле работает на руководство предприятий.

“Что-то я не вижу протестов профсоюзов против условий и оплаты труда на заводах олигархов. А еще есть такие, которые вообще ничего не делают и просто получают (обязательный) процент с зарплаты рабочих. Ситуация с профсоюзами должна быть изменена. Настоящие, эффективные профсоюзы должны получить доступ к ресурсам. А те, кто паразитируют на рабочих, должны быть остановлены”, – отметил министр.

Напомним также: Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) считает, что проект закона о труде лишит работников правовой защиты, а профсоюзов – способности их защищать.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button