Украинский воин делает иконы из проволоки на передовой в зоне ООС (ФОТО)


21:3525.12.2019
Share Button

Сегодня уже трудно сосчитать количество домов украинских защитников, стены которых украшают иконы, изготовленные военнослужащим Анатолием.

Воин делает их собственноручно на самой передовой, в нескольких сотнях метров от оккупированного Донецка, сообщаю в пресс-центре штаба ООС.

Бывшему строителю Анатолию вскоре уже 59 лет, однако, несмотря на почтенный возраст, он участвовал в Революции Достоинства, защите страны в составе добровольческого батальона. Сейчас он выбрал службу по контракту в Вооруженных Силах Украины.

Родом Анатолий из маленького украинского села, где люди с детства впитывают в себя простые, но такие святые ментальные ценности, как верность семье, Родине и защита их в случае необходимости.

– Я украинец. Казацкому роду нет переводу. Пусть я маленький, но делаю весомый вклад в нашу победу, – говорит этот худощавый и совсем седой младший сержант.

Несмотря на возраст, ему совсем не трудно ночью нести боевое дежурство на наблюдательных постах, а днем ​​оборудовать окопы и рубить дрова.

В свободное от службы время Анатолий “рисует” иконы. На первый взгляд сложно поверить, что такую ​​красоту можно создать здесь, на линии фронта.

В изувеченном враждебными снарядами помещении он создал из ящиков от патронов и других подручных материалов небольшой уголок творчества. За основу армеец берет обычную липовую кухонную доску. С помощью кусачек выкладывает на ней белым проводом контуры рисунка. Затем заполняет его измельченными цветными проволочками и закрепляет все лаком.

К слову, материал для своих произведений военный находит рядом, прямо на позициях.

– Я нигде этому не учился и делаю это только по зову души. Когда тревожно, когда волнуюсь, я прихожу сюда, мастерю и отдыхаю душой. Впоследствии, когда иконы готовы, дарю их боевым собратьям. Надеюсь, что они служат ребятам оберегами, – рассказывает Анатолий.

Еще до 2014 года Анатолий был атеистом, но война изменила его мировоззрение и внутренние душевные чувства.

– Конечно, сейчас верю. Бывает, иногда думаю, почему я здесь мерзну, а не дома сижу в теплом доме. А ответ очень прост – я мужчина, я должен оберегать свою семью, – уверен военный.

Сейчас дома Анатолия ждут любимые женщины – жена, две дочери и трое внучек. О малышках мужчина говорит с особым теплом, показывает в смартфоне их видеообращение и постоянно повторяет, как сильно за ними скучает.

Как сообщало «Інше ТВ», Уникальную икону XIV века продали во Франции за 6 млн евро (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button