Дело Шеремета. У Антоненко нашли важную улику, суд оставил его под арестом


16:5923.12.2019
Share Button

В корпусе мины, изъятой у музыканта и бойца спецназа Андрея Антоненка, которого подозревают в убийстве Павла Шеремета, нашли остатки того же вещества, которое использовалось для подрыва автомобиля белорусского журналиста.

Об этом сообщили в управлении коммуникации Национальной полиции Украины, ссылаясь на результаты взрывотехнической экспертизы.

Согласно заключению экспертов, изъятое при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотных осколочной миной направленного действия МОН-50. Ее корпус был изготовлен в 1987 году на заводе “Дунарит” (партия 36) в городе Русе (Болгария). Данный корпус МОН-50 был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на “Самарском заводе взрывчатых веществ” в 1987 году (партия изготовления корпуса 40).

“В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали авто журналиста Павла Шеремета”, – сказано в сообщении.

Кроме того, на корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты обнаружили смешанные биологические следы. Их принадлежность будут устанавливать дополнительными исследованиями.

Экспертизу изъятой у Антоненко мины проводили специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

В полиции также сообщили, что подозреваемый Андрей Антоненко отказался объяснять происхождение и цель хранения изъятой у него мины, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины. Кроме того, задержанный отказывается от проведения следственных экспериментов и дачи показаний.

Сегодня Киевский апелляционный суд оставил под арестом бойца ССО и музыканта Андрея Антоненко, подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета.

Защита просила отменить решение суда первой инстанции и назначить Антоненко в качестве меры пресечения ночной домашний арест, ссылаясь на недостаточность доказательств его причастности к убийству Шеремета и на то, что он содержит двух несовершеннолетних детей. Прокуратура просила оставить меру пресечения без изменений.

Суд принял решение оставить Антоненко под стражей до 8 февраля 2020 года.

Напомним, Антоненко подал иск на Зеленского, Авакова и Рябошапку, опорочивших его репутацию (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button