В ООН поддержали перевод следователей по “делам Майдана” в ГБР


07:4913.12.2019
Share Button

Глава Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер поприветствовала принятие поправок в законопроект “О Государственном бюро расследований”, которые предусматривают перевод следователей органов прокуратуры и прокуроров, которые расследовали “дела Майдана” в ГБР без обязательного конкурса.

Об этом она сказала во время презентации доклада относительно ситуации на Востоке Украины за период с 16 августа по 15 ноября, передает ЛБ.

“Мы приветствуем перевод следственной группы, которая ведет расследование дел относительно Майдана, из Генпрокуратуры в Государственное бюро расследований, как это предусмотрено недавно принятыми изменениями в закон о ГБР. Надеемся, что это сохранит преемственность этих расследований и позволит избежать дальнейших задержек”, – подчеркнула Богнер.

По ее словам, Управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало незначительный прогресс в уголовных процессах, связанных с убийствами и насильственными смертями во время протестов на Майдане. В частности, в течение отчетного периода произошло несколько судебных заседаний. “Однако самый важный вопрос в том, чтобы увидеть реальный прогресс в этих делах. Жертвы и их семьи требуют правды и справедливости”, – добавила Богнер.

Читайте: ГБР подтвердило, что на Порошенко открыто уголовное дело за подписание Минских соглашений

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button