Сотрудники ФСБ перекрыли федеральную трассу, чтобы задержать якутского шамана, которой хочет изгнать Путина


08:5311.12.2019
Share Button

В России задержали якутского шамана Александра Габышева, который направлялся в Москву “изгонять Путина”, сообщает “МБХ Медиа”. Шаман объявил президента РФ Владимира Путина “демоном”, которого он намерен “изгнать” из Кремля.

ФСБ задержала Габышева в Якутии в ночь на 10 декабря. Чтобы остановить шамана, федеральную трассу перекрыли полицейскими автомобилями.

Накануне  сотрудники Федеральной службы безопасности приходили домой к сестре шамана и безуспешно пытались вручить ей повестку на допрос, выписанную на имя брата.

Чтобы задержать Александра Габышева, сотрудники ФСБ перекрыли федеральную трассу.

Якутский шаман Александр Габышев отправился пешком в Москву “изгонять Путина” в марте этого года. Вскоре у него появились попутчики и последователи, Габышев вызывал интерес у жителей населенных пунктов, через который он проходил. Люди встречали его как знаменитость и жаловались на власть. Летом ему пытались противостоять лояльные властям бурятские шаманы из общины “Тэнгэри”. 

В июле Габышев выступил на митинге “Россия без Путина” в Чите.

В сентябре полиция разогнала в Улан-Удэ митинг в поддержку Габышева. Протестующие требовали отставки мэра города.

19 сентября Габышева задержала ФСБ. Шамана поместили в психиатрическую больницу, после чего его объявили невменяемым. Тем не менее, против Габышева завели уголовное дело по “экстремистской” статье УК РФ.

В декабре якутский шаман возобновил свою поход в Москву.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button