Методом Супрун: ПЦУ “развеяла” миф о красной нитке от сглаза


20:2610.12.2019
Share Button

Вы, наверное, видели людей с красной нитью на запястье, которую они повязывали в надежде защититься от зла ​​и сглаза.

Однако Православная Церковь Украины (ПЦУ) утверждает: красная нить на руке не защищает от зла. Об этом ПЦУ пишет на своей официальной странице в Facebook.

“В результате своего несовершенства, слабости духа и маловерия человек склонен возлагать надежду на вымышленное, верить в различные предрассудки, которые вредят нашей духовной жизни, познанию Бога и истинной вере.

Одним из таких предрассудков является вера в то, что красная нить на запястье, завязанная особым образом, якобы предохраняет от зла, сглаза, болезней или других напастей “, – говорится в посте.

ПЦУ добавляет, что традиция завязывания красной нити на руке берет свое начало от установок отдельных толкователей мистически-философского учения каббалы, а также верований некоторых индусов.

Такую нить родители или жрецы вязали в знак посвящения детей Ваалу (известному в древности финикийскому и западносемитскому божеству-демону).

“В конце концов, мы носим разнообразную одежду, состоящую из красных, черных, белых или других ниток … Но это всего-навсего нити, ткань, внешняя одежда, это материальная, созданная человеком вещь, которая является бренной … Какая в ней сила?”, – заключает церковь.

Читайте: Почему вам может быть постоянно холодно: объяснение Супрун

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button