Президент Бразилии обвинил Леонардо ди Каприо в поджоге амазонских лесов


09:5130.11.2019
Share Button

Президент Бразилии Жаир Болсонару в течение одного дня дважды обвинил голливудского актера Леонардо ди Каприо в том, что он якобы способствовал лесным пожарам в Амазонии.

Об этом сообщает Левый берег.

Сначала Болсонару заявил о вине актера в пожарах во время прямой трансляции в Facebook.

“Леонардо ди Каприо, черт побери, ты прилагаешь руку в поджоге Амазонии”, – сказал он, обвинив актера в участии в международной “кампании против Бразилии”.

Через день он сказал в интервью журналистам: “Этот Леонардо ди Каприо – крутой казак, да? Дает деньги, чтобы Амазонию поджигали”.

Оба раза Болсонару не предоставил никаких доказательств того, что голливудский актер способствовал лесным пожарам в Бразилии.

Накануне полиция задержала и через два дня отпустила четырех пожарных, участвующих в ликвидации пожаров в Амазонии. Их обвинили в поджигании лесов для якобы увеличение финансирования международной неправительственной организации, занимающейся преодолением амазонских пожаров.

Жаир Болсонару был избран президентом Бразилии в октябре 2018 года. Его характеризуют как праворадикального популиста.

В 2019 году в лесах Амазонии произошло более 75 тыс. пожаров. Это рекордное количество за 7 лет наблюдения. Увеличение пожаров экоактивисты связывают с политикой президента Бразилии Жаира Болсонару. По их мнению, он поощряет поджоги, чтобы освободить землю для аграрной и добывающей промышленности.

Читайте: Ди Каприо даст $5 миллионов на спасение лесов Амазонии от пожаров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button