Руководитель Гоструда считает приемлемым лишить права голоса украинцев, работающих неофициально


08:3827.11.2019

В Украине несколько миллионов граждан работают без официального оформления трудовых отношений с работодателем.

Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам труда (Гоструда) Роман Чернега в ходе презентации результатов совместного проекта Евросоюза и Международной организации труда в Украине «Укрепление администрации труда с целью улучшения условий труда и преодоления незадекларированного труда», реализованного в 2017-2019 году.

Об этом пишет УНИАН.

«По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, которые работают вне пределов официальных трудовых отношений», — сказал Чернега, отметив, что таким образом граждане соглашаются на отсутствие социальных гарантий и прав полноценных членов общества.

Чиновник отметил, что высокий показатель теневой занятости, помимо недостатков для самих работников, негативно сказывается на экономике страны. При этом Чернега заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. «Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильнее, более богатой», — добавил он.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве хозяину магазина придется заплатить штраф в 125 тыс.грн. за использование труда неоформленного работника

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Руководитель Гоструда считает приемлемым лишить права голоса украинцев, работающих неофициально' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube