ФСБ и росСМИ с помощью видеомонтажа пытались опровергнуть обвинения в разграблении возвращенных Украине катеров


20:1422.11.2019
Share Button

Российские пропагандистские СМИ и ФСБ при помощи примитивного видеомонтажа попытались опровергнуть заявления Украины о том, что возвращенные РФ украинские бронекатера и буксир оказались почти полностью разграблены. Об этом пишет издание The Insider.

Так, агентство «РИА Новости» опубликовало с интервалом в несколько часов два материала почти идентичного содержания, посвященные видеоролику ФСБ, на котором якобы запечатлен процесс передачи кораблей украинской стороне.

Расследователи отмечают, что авторы видео ФСБ и прокремлевские СМИ пытались привлечь особое внимание к шильдику «Сделано в СССР» на корабле, очевидно, намекая на устарелость украинского флота. Но известно, что буксир «Яны Капу» был построен в 1974 году, а бронекатера «Бердянск» и «Никополь» — современные.

При этом после просмотра опубликованного ФСБ ролика становится очевидно, что он ничего не доказывает, пишет The Insider.

«Представители Украины, принимавшие корабли от российской стороны, показаны на палубе одного из бронекатеров. Ни в одном кадре, снятом во внутренних помещениях, нет ни одного человека. Кадры с украинской приемкой и с исправным оборудованием просто смонтированы самым примитивным образом», — говорится в статье.

Кроме того отмечается, что невозможно установить, когда были сделаны съемки внутренних помещений — в ходе передачи или раньше. Впрочем, отмечают расследователи, если бы это действительно было во время передачи, то непонятно, почему там не слышно ничьих голосов. А если так, то видео нельзя считать доказательством того, что бронекатера перед передачей не были разукомплектованы.

Напомним, во время осмотра возвращенных Украине бронекатеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» оказалось, что они полностью разграблены и серьезно повреждены. В частности, исчезло техническое оборудование, надувные лодки с моторами, розетки, плафоны, плиты и даже унитазы.

Больше того, были украдены и личные вещи моряков вплоть до нижнего белья

Позже ФСБ заявило, что Украине вернули захваченные корабли целыми, все пропало по дороге в Очаков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button