ФСБ заявляет, что Украине вернули захваченные корабли целыми, все пропало по дороге в Очаков (ФОТО)


13:1621.11.2019
Share Button

Федеральная служба безопасности России заявила, что военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, были переданы Украине на этой неделе в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Видео Центра общественных связей ФСБ опубликовало российское издание ТАСС

 “Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела “угробить” суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны”.

Видео ФСБ опубликовала в ответ на заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко об “угробленных” россиянами бронекатерах “Никополь” и “Бердянск”, и буксира “Яны Капу”.

ФСБ заявляет, что это “видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне”, а также процедуры подписания актов приема-передачи.

В России утверждают, что “на кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой”. 

В то же время, бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook опубликовал перечень повреждений, которые зафиксировала украинская сторона при передаче судов.

 

СКРИН

 

В документе перечислены повреждения и украденное россиянами имущество. Так, согласно отчету, оружие и боеприпасы изъяты на обоих бронекатерах. Также украдены американские радиостанции Harris и Motorola, станции космической связи, средства РЛС, надувные лодки с моторами. Россияне украли даже унитазы, огнетушители, фонари освещения, аварийные буи, аккумуляторы, камбузные плиты.

Кроме того, на бронекатерах пропали прожекторы, крепления для дымовых шашек, вентиляционные вытяжки, водонагреватель.

Буксир «Яны Капу» также был разграблен. Его оборудование разбито, кабеля, розетки и плафоны, радиостанции украдены. Полностью разобрана топливная система, а часть мачты и вовсе пропала. В ходовой рубке все приборы вскрыты и разобраны.

Матиос добавил, что военные прокуроры продолжают осмотр кораблей и фиксируют все, что с ними сделали россияне.

От ИншеТВ: остаются вопросы по актам приема-передачи кораблей. В ФСБ заявляют, что акты-приема-передачи подписаны без замечаний. В документе Матиоса значится, что капитан 1 ранга Сидоренко оставил отметку, что проверить комплектность судна невозможно, а сами акты украинской стороне не предоставлены.

Напомним, Владимир Зеленский в Очакове заявил, что корабли будут восстановлены в течение трех месяцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button