Минздрав, опираясь на опыт Литвы, разработает новый законопроект о психическом здоровье


22:1217.11.2019
Share Button

Министерство здравохранения намерено разработать новый законопроект о психическом здоровье.

Об этом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

“Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины “О психическом здоровье”, который должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья”, – написала министр.

Она отметила, что Минздрав готов использовать наработки Литвы в области психического здоровья.

Представители Минздрава на встрече с представителями посольства Литвы в Украине договорились о сотрудничестве в сфере психического здоровья, в частности Литва намерена поддерживать Украину в построении системы социализации лиц с психическими расстройствами.

Одними из приоритетов в разработке нового законопроекта является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе, разработка и внедрение программ преодоления стигмы на национальном и региональном уровне, активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей к диалогу в построении новой системы.

Как сообщало «Інше ТВ», Эд Ширан и принц Гарри записали шуточное видео в День всемирного психического здоровья

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button