В Швейцарии правительство до сих пор запасает кофе для граждан на случай войны


16:2617.11.2019
Share Button

Швейцарцы перестали быть собой, если бы не были хорошо подготовлены ко всему. Это страна, где у каждой семьи есть свой ядерный бункер. Страна, в которой ежегодно звучит учебная воздушная тревога. Страна, которая, хотя и является одной из самых богатых в мире, запасает на случай чрезвычайной ситуации тысячи тонн товаров. В том числе и кофе.

Об этом пишет ВВС.

Когда в начале этого года швейцарское правительство выступило с предложением прекратить запасать кофе, эта идея встретила ожесточенное сопротивление.

По мнению правительства, этот низкокалорийный напиток с невысокой питательной ценностью не относится к жизненно необходимым.

Но инициатива властей привела к общественному протесту. Швейцарцы – среди мировых лидеров по потреблению кофе, и многие в стране, кажется, считают его как раз жизненно необходимой.

Столкнувшись с протестом, правительство пообещало пересмотреть свои предложения.

Кофе объемом 15 тыс. тонн, которого хватит более 8 млн жителей страны на 3 месяца, сейчас входит в Швейцарии в перечень жизненно необходимых товаров.

Этот список включает, в том числе, сахар, муку, масло, рис, топливо, питьевую воду и лекарства.

Почему нужно иметь этот запас?

Швейцария, не имеет выхода к морю, производит лишь половину необходимых ей продуктов. Острый дефицит во время обеих мировых войн ХХ века побудил правительства создавать запасы для поддержки населения в случае чрезвычайной ситуации.

Производители товаров из основного списка по закону обязаны хранить определенное количество продукции, и правительство платит им на хранение.

Предполагается также, что и сами граждане имеют запасы на случай чрезвычайной ситуации: питьевую воду, еду на неделю, светильник или фонарь, туалетную бумагу.

Крупномасштабные войны на границах Швейцарии в ближайшее время вряд ли возможны, но, по мнению правительства, граждане должны готовиться к стихийным бедствиям, кибератакам и дефициту, вызванному глобальными экономическими кризисами.

И совсем недавно Швейцарии пришлось в эти самые неприкосновенные запасы залезть. В прошлом году уровень воды в Рейне упал до такого низкого уровня, что суда, перевозившие удобрения, не могли попасть в Швейцарию. Тогда как раз запасы и пригодились. А во время глобальной нехватки лекарств в 2017 году швейцарские больницы избежали кризиса, потому что был запас необходимых лекарств.

Так что вполне вероятно, что швейцарское правительство и дальше будет хранить свои запасы при полной поддержке своих граждан – до тех пор, пока в перечне необходимых товаров будет оставаться кофе.

Как сообщало «Інше ТВ», Ученые опровергли популярный миф о кофе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button