С сегодняшнего дня на водоемах Николаевщины действует запрет на вылов рыбы на зимовальных ямах


10:5515.11.2019
Share Button

С 15 ноября 2019 г. на Николаевщине начинается осенне-зимний запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах.

Продлится он до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов 2020 года.

Об этом сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

С целью сохранения водных биоресурсов в зимний период Николаевский рыбоохранный патруль издал приказ, в котором указаны водоемы и места, где вводится данный запрет. Кроме того, создана карта запрещенных участков для вылова водных биоресурсов, которая включает зимовальные ямы.

Напоминаем, рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. При этом любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должно превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство, – не более десяти на человека.

За добычу рыбы на зимовальных ямах предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 85 КУоАП. Если вылов осуществляется запрещенными орудиями лова – ч. 4 ст. 85 КУоАП. Штраф – до 680 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов, начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Например: судак – 510 грн, сом – 425 грн, щука – 340 грн, сазан (карп) – 306 грн, белый амур, толстолобик и жерех – по 255 грн, лещ – 170 грн, линь – 119 грн, плотва – 85 грн, красноперка – 68 грн, подуст и густера – по 34 грн, карась – 17 грн и тому подобное.

В зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубое нарушение предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность (ст. 249 Уголовного кодекса Украины – незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Согласно этой статье предусмотрено наложение штрафа в размере от 1700 до 6800 грн или ограничение (лишение) свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий, средств промысла и всего добытого.

Николаевский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать требования действующего природоохранного законодательства. Если Вы заметили нарушение правил рыболовства или порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов, просим безотлагательно сообщать на «горячую линию» рыбоохранного патруля: (096) 907-50-08.

Как сообщало «Інше ТВ», В Финляндии браконьер заплатит 7,5 тысяч евро за одну рыбу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button