У депутата от партии Зеленского нашли тайный сигаретный бизнес и особняк на Кипре (ВИДЕО)


12:0414.11.2019
Share Button

Фирма, на которую записаны столичные киоски, где торгуют сигаретами, принадлежит кипрской компании, которая была основана в имении семьи народного депутата от “Слуги народа” Андрея Холодова на Кипре.

Об этом говорится в расследовании программы “Схемы” (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA:Первый), передает БизнесЦензор.

Сам Холодов ранее отрицал любую причастность к табачному бизнесу, однако журналисты это опровергли.

“Никакого табачного бизнеса у меня никогда не было: ни продажей, ни изготовлением я никогда не занимался! Я к компании “Т-киоск” не имею никакого отношения, точно так же к табачному бизнесу в целом”, – заявлял Холодов.

Однако оказалось, что до 2016 года патент на эмблему “Т-киосков”, которые недавно демонтировали с известных в столице шестиугольных МАФов, был зарегистрирован непосредственно на Андрея Холодова.

Теперь вместо большинства “Т-киосков” размещены новые остановочные комплексы с киосками, которые оформлены на фирму “Киев маркет солюшн”. Право на размещение киосков на 595 остановках общесвенного транспорта сроком на 10 лет компания получила по итогам проведенного столичными властями инвестиционного конкурса в 2018 году.

Как установили журналисты, фирма “Киев маркет солюшн” записана на кипрскую фирму Reineweg LTD. Эта компания была прописана в имении семьи Холодова основания и вплоть до июля 2019 года и сменила место регистрации на офисное здание только в июле 2019 года, когда Холодоов стал народным депутатом, а кипрские власти запретили оформлять адреса компаний в частных домах.

Журналисты выяснили, что Холодов имеет вид на жительство на Кипре, его жена живет на острове, а его дети ходят в местную школу, а сам он регулярно летает сюда.

Также отказалось, что фирмы, которые продают сигареты в киевских киосках кипрской компании Холодова также имеют связи с депутатом от “Слуги народа”. При этом они выдают недействительные фискальные чеки, а в их работе есть признаки уклонения от уплаты налогов.

Как отмечают авторы расследования, связнный с табачным бизнесом народный депутат от “Слуги народа” Андрей Холодов лоббировал в Верховной Раде поправку в закконопроект, которая увеличивает заработки связанного с ним бизнеса.

“Семья депутата Холодова имеет отношение к полному циклу дистрибуции сигарет – от оптовой закупки у производителей (через фирму “Сити Трейдинг Компани”), распространение этих партий в киоски (владелец киосков – “Киев Маркет Солюшн”), и розничной продажи в этих киосках через две фирмы (“Виктрум” и “Интертабако”)”, – установили авторы расследования.

Читайте: Земля и люди. Утром Зеленский пришел к “слугам народа”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button