ВСУ получила первые сто серийных ракет “Вільха”, а вот САУ “Богдана” тормозят турки (ИНФОГРФИКА)


08:4012.11.2019
Share Button

Украинской армии начали поступать первые серийные ракеты для модернизированной РСЗО “Вільха” и в январе 2020 ожидаются дальнейшие поставки. Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплено 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а «Укроборонпром» в ближайшее время организовать серийное производство модернизированных реактивных систем залпового огня «Верба», которая прошла все необходимые испытания и взята на вооружение.

Об этом корреспондентам АрмияInform сообщил представитель Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины полковник Владислав Шостак.

Также АрмияInform стало известно, что ожидаемое в этом году завершения разработки 155-мм установки «Богдана» может не осуществиться из-за несвоевременного поставки боеприпасов турецким подрядчиком, испытания пушки пока еще не произошло.

В перспективе для нужд артиллерии в Украине будут производить пороха, гильзы, капсюль и взрыватель. «Укроборонпром»

Напомним, максимальная дальность стрельбы Ольхи – 70 км. Скорость ракеты на конечном участке траектории – около 3,4 М. По результатам государственных испытаний, высокоточная система залпового огня Ольха в конце 2018 года была принята на вооружение ВС Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button