В Польше по запросу РФ задержали украинского ветерана, сотрудника офиса омбудсмена. Консула к нему не пускают


16:5309.11.2019
Share Button

К заместителю командира УНСО, добровольцу Игорю Мазуру, который также является сотрудником Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

“В Польше, на пограничном пункте Дорогуск, по запросу РФ задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура. По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката”, – сообщила Денисова.

По словам омбудсмена, в понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии ее коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию.

“Призываю Министерство иностранных дел максимально способствовать освобождению Игоря Мазура – украинского общественного активиста и участника русско-украинской войны в Донбассе. Также, обращаюсь к представителям СМИ с просьбой максимально помочь распространить информацию, чтобы не допустить судилища и выдачи Игоря Мазура Российской Федерации”, – отметила она.

Напомним, украинского нацгвардейца Маркива в Италии приговорили к 24 годам тюрьмы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button