Лондонская Рождественская выставка – в тренде экологичность и традиционность (ВИДЕО)


20:5307.11.2019
Share Button

Забудьте о пластиковых ёлочных игрушках – на выставке в Лондоне в тренде экологичность.

Об этом идет речь в телесюжете канала NTD.

Вот, например, декорации из коровьих рогов. Их делает компания из Восточной Африки. Раньше фермеры из Уганды такие рога просто жгли. Теперь их решили перерабатывать.

«Когда 30 лет назад я впервые приехала в Уганду, они жгли рога. Можно было почувствовать этот запах. Рога жгли вместе с шерстью. И пахло это не очень хорошо. Это вредило окружающей среде, а фермеры не могли получить дополнительный доход. Но теперь они получают хорошие деньги», – говорит Лесли Магнай, основательница East African Trading Company.

А одна британская компания представляет стеклянные украшения, включая шары и оленей. Креативный директор фирмы отмечает, что люди теперь хотят чего-то традиционного, а также — товаров, которые можно использовать долго.

«Думаю, они хотят чего-то долговечного, а не того, что будет служить недолго. То есть они возвращаются к тому, как было раньше, к вещам, которые делают вручную», – отмечает Сьюзан Калдер, креативный директор Artifactually.

Свои творения на выставке представляют более 900 независимых производителей.

«На Рождество столько всего выбрасывают. Очень важно покупать то, что будешь использовать всегда, то, что будет нести с собой тёплые воспоминания», – подчеркиваетКэтрин Тейк, директор выставки.

А эта британская фирма использует пластиковые бутылки, чтобы создавать уютные пледы. И для пошива каждого изделия требуются сотни бутылок.

«Наша компания переработала более 86 миллионов пластиковых бутылок. Только в одном пледе их 300», – говорит Анна Тапа, сотрудница Weaver Green.

Ещё один тренд – рост популярности бумажных открыток. Эта компания делает их объёмными. Узоры вырезают лазером, а собирают их вручную.

«И не только открытки на праздники. Люди просто хотят получить что-нибудь по почте. Мы почти полностью утратили эту традицию из-за текстовых сообщений и социальных сетей», – рассказала Дипа Шах, директор Cardology.

А как насчёт пищевой плёнки из пчелиного воска? Компания-производитель утверждает, что в Великобритании ежегодно используют столько пластиковой плёнки, что ей можно было бы 30 раз обернуть Землю.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве объявят конкурс на организацию и проведение новогодних праздников. Но точно известно – елки у Каштанового сквера не будет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button