Вместо стали, стекла и пластика. В Японии создали суперкар из наноцеллюлозы (ФОТО)


09:0103.11.2019
Share Button

В Японии изготовили экологичный суперкар – ученые использовали наноцеллюлозу из дерева. Данный материал на 80% прочнее стали и в пять раз легче, заявляют инженеры компании Kankyosho.

Проект реализовали при поддержке Министерства окружающей среды Японии. Специалисты построили автомобиль из нового материала, полученного из целлюлозы. Этот материал использовали для деталей и комплектующих, из него же собрали кузов и салон, сообщают Электровести.

Инженеры создали специальное целлюлозное нановолокно. Основой материала служит древесная масса, получаемая из отходов лесного хозяйства. Новая технология может заменить пластик, металл и стекло.

Уменьшение веса конструкции делает машину более экологически чистой с точки зрения количества выбросов CO2, заявляют исследователи. Суперкар может быть полностью переработан без нанесения вреда окружающей среде. Вместе с тем, есть негативный момент, так как при изготовлении деталей используют смолу. Источник древесной массы потенциально бесконечен и предоставляет надежду на экологическое будущее, считают японские ученые.

Напомним, забытую Lamborghini 1969 года продали за $1,6 млн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button