Горбатым китам, которые почти исчезли полвека назад, больше не грозит вымирание


22:3830.10.2019
Share Button

Популяции горбатых китов в Южной Атлантике, похоже, больше не угрожает исчезновение. По данным американских ученых, численность китов вернулась к показателям начала XX века, передает Вокруг света.

Китобойный промысел привел к тому, что популяция горбатых китов в Южной Атлантики сократилась до 450 особей. По оценкам ученых, в начале прошлого века всего за 12 лет было уничтожено около 25 000 китов. Меры по защите были предприняты в 1960-х годах. В середине 1980-х Международная китобойная комиссия ввела мораторий на весь коммерческий китобойный промысел.

Новое исследование специалистов Вашингтонского университета показало, что западное стадо китов в Южной Атлантике выросло до 25 000 особей. По мнению исследователей, численность горбачей приблизилась к показателям, предшествовавшим китобойному «буму».

Популяция восстановилась быстрее, чем предполагалось. В предыдущих исследованиях, проведенных Международной китобойной комиссией в 2006–2015 годах, сообщалось, что популяция горбатых китов восстановилась лишь на 30%. Однако с тех пор появились новые данные, дающие более точную информацию.

Как сообщалось ранее, В Исландии погибло около 50 китов 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button