Россия не может отдать захваченные украинские катера из-за техсостояния – адвокат


19:5527.10.2019
Share Button

Адвокат освобожденных украинских военных моряков Николай Полозов надеется, что до конца года российские власти передадут захваченные ранее катера.

Об этом рассказал Полозов, сообщает Крым.Реалии.

«До сих пор Россия не выполнила приказ Международного трибунала в части возвращения кораблей. Но, по моей информации, в этом деле есть сдвиги, корабли российские власти готовы передать. Единственная проблема – это техническое состояние самих кораблей. Поэтому сейчас, по моей информации, их приводят в такое состояние, чтобы они могли быть на плаву и мы надеемся, что к концу года их точно передадут», – отметил Полозов.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года Российская Федерация обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил “Бердянск” и “Никополь”, а также буксир “Яны Капу”, которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряков, позднее их арестовали в крымских “судах” и перевезли в Москву. Всем украинцам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

В апреле 2019 года Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, требуя в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли. Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая суд в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля, а также 24 задержанных моряков и позволить им вернуться в Украину. Срок исполнения решения истек 25 июня.

7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. На Родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button