Трамп подтвердил уничтожение главаря ИГИЛ. Аль-Багдади хоронят в девятый раз


17:1327.10.2019
Share Button

Президент США Дональд Трамп на специальном брифинге подтвердил, что главарь террористической организации Исламское государство (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции вооруженных сил США в сирийском Идлибе.  

Трамп отметил, что в ходе операции были уничтожены многие сообщники аль-Багдади. “Бандит, который так старался запугать других, провел свои последние минуты в полном страхе, в полной панике и страхе, в ужасе от американских сил, которые обрушились на него”, – сказал президента США. Он также сообщил, что в ходе спецоперации ни один американский военнослужащий не погиб.

 “Он умер как собака, он умер как трус. Он сбежал в тупиковый туннель, все время плакал и кричал. К этому времени это место было очищено от людей, которые либо сдались, либо были убиты. 11 маленьких детей вышли из дома и не пострадали. Единственными, кто остался, был Багдади в туннеле, и он потащил с собой троих своих маленьких детей. Он взорвал свой жилет, убив себя и трех детей. Его тело было изуродовано взрывом”, – сказал президент США. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что американцы могли убить аль-Багдади. В своем Twitter ночью Трамп написал: “Что-то очень большое только что произошло!”.

Напомним, ранее СМИ и официаьные лица уже несколько раз заявляли о тяжелых ранениях и смерти Аль-Багдади.

В ночь на 26 февраля 2015 года канал «Аль-Арабия» (Абу-Даби) сообщил, что в результате авиаударов возглавляемой США коалиции по иракскому району Аль-Каим уничтожены десятки террористов, среди убитых мог быть аль-Багдади.

18 марта 2015 года Абу Бакр получил тяжёлое ранение в результате удара сил прозападной коалиции по конвою из трёх автомобилей на границе Ирака и Сирии; в сообщениях говорилось также, что он умер в больнице сирийского города Эр-Ракка.

Согласно более позднему сообщению The Guardian, Абу Бакр остался жив, но был парализован в результате ранения в позвоночник.

14 июня 2016 года в СМИ появилась информация о том, что аль-Багдади был убит в результате авиаудара сил западной коалиции, в окрестностях города Эр-Ракка.

3 октября 2016 года в СМИ появилась информация о том, что аль-Багдади был отравлен, вместе с тремя другими высокопоставленными боевиками.

10 июня 2017 года сирийские СМИ сообщили, что аль-Багдади погиб в результате авиаудара. 16 июня Министерство обороны России сообщило, что, возможно, аль-Багдади был уничтожен в результате удара российских ВКС 28 мая (в 00:35—00:45) в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ.

11 июля иракский телеканал «Ас-Сумария» заявил, ссылаясь на «местный источник в провинции Найнава», что бойцы ИГ объявили о гибели аль-Багдади.

1 декабря 2017 года Представитель департамента информации министерства обороны Ирака генерал Яхья Расул заявил, что аль-Багдади был тяжело ранен, и сейчас скрывается в пустынях между Ираком и Сирией.

17 декабря турецкая газета Yeni Şafak, ссылаясь на своих сирийских информаторов, сообщила, что аль-Багдади и ещё семь командиров были захвачены американскими военными и переправлены в город Рас-эль-Айн, а оттуда на базу в Хасеке неподалёку от турецкой границы.

12 февраля 2018 года СМИ сообщили, что главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади находится при смерти в одном из полевых госпиталей экстремистов в Сирии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button