Бородянский хочет законодательно урегулировать манипуляцию в СМИ


13:2926.10.2019
Share Button

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что его ведомство разработает законодательство, которое будет направлено на защиту журналистов и четко определит понятие “манипуляции в СМИ”. Об этом он сказал в интервью, передает ЛИГА.

“Нам нужно четко определиться, что такое манипуляция. Что такое, и как мы относимся к искажению общественного мнения через такие инструменты, как бот-фермы, злоупотребление в социальных сетях”, – заявил Бородянский.

По его словам, у государства есть несколько инструментов для этого: “Один инструмент – это блокировка таких вещей, второй инструмент – это создание регуляторных органов вместе с гражданским обществом по поводу определения того, что такое манипуляция и как с этим жить. И у нас много наработок”.

Бородянский уточнил, что речь идет о всех СМИ, а также, что такой закон должен быть на “90% превентивным”: “Это недопущение чего-то до критической ситуации. Закрытие канала – это критическая ситуация. Мы должны сделать все, чтобы до этого не дошло. Но если дошло, то дошло”.

Он заявил, что во всем мире за манипуляции предусмотрена ответственность в виде штрафов, а в некоторых странах есть даже уголовная ответственность за искажение.

“Мы будем законодательно разрабатывать, уже есть много наработок с точки зрения того, что такое манипулятивный контент в Украине. Там целая методология лежит под этим, как определяется манипуляции. Да, мы будем, используя эти наработки и других людей наработки в этой сфере, делать законодательные урегулирование этих вопросов”, – заявил Бородянский

Читайте: Более 10% украинцев используют как источник новостей российские СМИ (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button