В Италии изготовили шоколад для диабетиков – на основе оливкового масла


08:5423.10.2019
Share Button

«Специальный» шоколад, к которому добавляется олеоуропеин, вещество, извлеченное из оливкового масла, полезный для диабетиков, разработан в Италии.

При его употреблении удается избежать повышения уровня сахара в крови, что обычно происходит после употребления обычного шоколада, и, следовательно, позволяет пациентам наслаждаться сладостью без необходимости прибегать к продуктам без сахара для диабетиков. 

Об этом пишет Италия по-русски.

Употребление в пищу шоколада с оливковым маслом не только не вредно, но, наоборот, полезно, потому что какао в умеренных количествах может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своим антиоксидантным эффектам. 

Новый шоколад был разработан исследователями из Отделения медицинских наук Римского университета Ла Сапьенца: он содержит олеуропеин, вещество, полученное из оливкового масла, которое помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови. Употребление в пищу 40 граммов этого шоколада никоим образом не изменяет уровень сахара в кров: это продемонстрировано экспериментальным исследованием, только что опубликованным в журнале Clinical Nutrition, согласно которому такая сладость также позволяет диабетикам использовать потенциальные полезные свойства шоколада, например, антиоксидантные и защитые свойства для сердечно-сосудистой системы.

Олеуропеин содержится в оливках и листьях оливковых деревьев, он предотвращает внезапные колебания сахара в крови после еды, которые у диабетиков очень заметны и которые способствуют ухудшению их состояния.

Как сообщало «Інше ТВ, Нюхательный шоколад: новый тренд (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button