Епифанию вручили премию за защиту прав человека (ФОТО)


19:2520.10.2019
Share Button

Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель ПЦУ Епифаний получил награду “Athenagoras Human Rights Award” за защиту прав человека.

Об этом говорится в сообщении митрополита ПЦУ в Facebook

“Принял сегодня в Нью-Йорке Athenagoras Human Rights Award. Принял ее не как награду для меня лично, а как награду успеха труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре. Поместная Украинская Православная Церковь … является плодом труда, подвига, молитв и борьбы многих поколений нашего народа, сотен иерархов, многих тысяч священников и миллионов верующих.

Для меня большая честь принять награду, которая носит имя Патриарха Афинагора – выдающегося церковного и общественного деятеля ХХ века, который был настоящим служителем единства и канонического порядка Вселенского Православия. Не только честь, но и побуждение, и обязанность, служить Богу, Церкви и вверенной мне пастве, как служил Афинагор”, – отметил митрополит.

Епифаний добавил, что перед ПЦУ и передо им как предстоятелем “появляются и еще будут появляться много вызовов”.

“Верю, что настанет день, когда все без исключения Поместные Церкви последуют каноническому решению Вселенского Патриархата и признают нашу поместную православную церковь Украины”, – отметил он.

Напомним, 12 октября Синод Элладской православной церкви признал автокефалию Православной церкви Украины во главе с митрополитом Епифанием.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button