Некомпетентность и плагиат: 14 ученых-историков разгромили докторскую диссертацию Петра Ющенко


21:3107.10.2019
Share Button

Брата экс-президента Украины, Петра Ющенко обвиняют в плагиате докторской диссертации, которую он недавно защитил. Об этом говорится в отзыве на диссертацию на получение ученой степени доктора исторических наук на научном историческом портале Historians.in.ua.

Петр Ющенко защитил докторскую диссертацию под названием “Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII – начало XXI вв.)” по специальности “07.00.01 – история Украины” 12 сентября 2019 в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова.

“Большое место в диссертации занимают отрывки из текстов других исследователей, переписанные сюда абзацами а то и по несколько абзацев сразу, без взятия этих тестов в кавычки, но часто со ссылкой после всего абзаца или нескольких абзацев текста на автора, откуда этот текст переписан, или и без всякого указания имени автора. И так идут абзац за абзацем, один списан у одного слово в слово, иногда с незначительными редактирования или в тексте П.А. Ющенко переставлены два абзаца, взятые у кого-то, в обратном порядке, может быть вставлена ​​какая-то сентенция. А дальше идет абзац уже текста другого исследователя, опять же не взят в кавычки, но с указанием автора. Из таких “нарезок” и компонуется “авторский текст” диссертации”, – говорится в материале.

Также был опубликован список авторов и научных работ, откуда Петр Ющенко брал те или иные фрагменты текста.

Также в отзыве утверждается, что “рецензируемый текст не может быть признан самостоятельным историческим научным исследованиям, а скорее является образцом псевдонаучного произведения с многочисленными нарушениями академической добродетели. Постановка проблемы, так как она отражена в названии темы, определение цели и задач диссертационного исследования, как и сам текст его, свидетельствуют, что диссертант не только не является специалистом в тематике своего исследования, но и вообще не понимает, что такое историческая наука, в чем заключаются ее функции, и какой методологией она пользуется. Автор не отличает научные исследования от других произведений на историческую тематику, в частности от текстов, принадлежащих к области политической пропаганды, историософии, художественной литературы или к откровенной псевдонауки”.

Рецензия подписана 14 учеными историками во главе с член-корреспондентом НАНУ Алексеем Толочко.

Как сообщалось ранее, Главреда украинского Vogue уволили после скандала с плагиатом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button